Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Interpolierendes Polynom

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Interpolierendes Polynom « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gül (Gül)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Gül

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Februar, 2004 - 10:23:   Beitrag drucken

Biite um hilfe:

Finden Sie ein Polynom p, das Folgendes erfüllt: p(0) = 2, p(1) = 2, p(2) = 0 und obendrein p(3) = 5. Das Polynom soll also die vorgegebenen Punkte "interpolieren". Ergibt Ihr Polynom eine Interpolation, wie sie die per Hand zeichnen würden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1542
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Februar, 2004 - 11:51:   Beitrag drucken

Das ist Schulstoff Klasse 11.

Ansatz y = ax³ + bx² + cx + d

Dann für (x,y) die Paare (0,2), (1,2), (2,0) und (3,5) einsetzen (-> 4 Gleichungen) und daraus a, b, c, d berechnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page