Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produktregel für komplexe Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Produktregel für komplexe Zahlen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coldstone2509 (Coldstone2509)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Coldstone2509

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Februar, 2004 - 11:44:   Beitrag drucken

Zeigen Sie, dass für alle komplexen Zahlen z1 und z2 gilt:
|z1 · z2| = |z1| · |z2|
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2006
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Februar, 2004 - 11:55:   Beitrag drucken

p=(a + bi)(A+Bi) = aA-bB +(aB+bA)i
|p|² = a²A²+b²B²-2abAB+a²B²+b²A²+2abAB
|p|² =a²(A²+B²)+b²(B²+A²)=(a²+b²)(A²+B²)

|a+bi|²*|A+Bi|²
=
(a²+b²)(A²+B²)=p²
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page