Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Durchmesser von Mengen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Durchmesser von Mengen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels2 (Niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Niels2

Nummer des Beitrags: 954
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Februar, 2004 - 21:05:   Beitrag drucken

Hi Leute,

wieder eine nette Aufgabe:

im Folgenden seien A, B Mengen;D=durchmesser;d=Abstand von 2 Punkten

D(A vereinigt B)=<D(A)+D(B)+d(x,y)

ihr wisst wohl hoffentlich was ich meine...

Bei der Aufgabe kommt mal wieder die gute alte Dreiecksungleichung ins Spiel...fragt sich wohl nur wie, wo und wie oft...

mehr Ideen habe ich nicht das Ding zu lösen....

Ich hoffe einer von euch kann mir helfen...

Danke schon mal dafür!

mfg

Niels


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page