Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kern einer Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Kern einer Abbildung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mrknowledge (Mrknowledge)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Mrknowledge

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 14:47:   Beitrag drucken

Servus,

hab ne Matrix A

133
412

Die Dimension des Kernes dieser Matrix ist 1, das hab ich raus.Das heißt es gibt nur einen Lösungsvektor, oder was soll die Dimension ausdrücken?Was ist mit der trivialen Lösung(Nullvektor), wenn ich ne Matrix hab, die nur die triviale Lösung hat, ist die Dimension dann auch eins oder zählt der Nullvektor nicht mit, denn sonst würde bei der obigen Matrix ja auch eine andere Dimension rauskommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 772
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Januar, 2004 - 15:17:   Beitrag drucken

Mrknowledge,

Es ist Rang A = 2, also Dim (Kern A) = 3-2 = 1,
Kern A = L(u) mit u = (3,10,-11)t.

Wenn Au = 0 nur die triviale Lösung u=0
hat, dann hat der Kern die Dimension 0.
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page