Autor |
Beitrag |
Megamath (Megamath)
Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 3401 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Januar, 2004 - 18:28: |
|
Hi allerseits Aufgabe LF 197 Gegeben wird die Gleichung einer Flächenschar mit t als Parameter. Sie lautet: x^2 +4 y^2 + 6 z^2 + 2 x y + 3 x z + t * (x + 2 y + 3 z – 4 ) = 0 Gesucht wird der Ort aller Mittelpunkte dieser Flächen. Mit freundlichen Grüßen H.R.Moser,megamath
|
Tl198 (Tl198)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 1084 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Januar, 2004 - 19:43: |
|
Hi megamath, ich finde den Mittelpunkt als Grad[F(x,y,z)]=0 Nun erhält man das Gleichungssystem: 2x + 2y + 3z + t = 0 8y + 2x + 2t = 0 12z + 3x + 3t = 0 Man errechnet: x = 1/3 t , y = -1/3 t , z = -1/3 t Damit liegen alle Mittelpunkte auf einer Geraden mit t als Parameter, ihre Paramterdartsellung ist oben ja schon angegeben! mfg |
Megamath (Megamath)
Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 3404 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Januar, 2004 - 21:40: |
|
Hi Ferdi, Dein Resultat ist richtig ! Wir haken die Aufgabe ab. Wir wollen möglichst schnell zu Aufgabe 200 vorstossen. Von dort an wird die Sache erst richtig interessant ! MfG H.R.Moser,megamath |
|