Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

häufungspunktmengen usw.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » häufungspunktmengen usw. « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Snoopyly (Snoopyly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Snoopyly

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Dezember, 2003 - 13:39:   Beitrag drucken

hallo leute,
hab da ein kleines problem mit dieser aufgabe, wär nett, wenn mir jemand weiterhelfen kann.
Im metrischen Raum ( R, ·-·) seien folgende Mengen gegeben:
A:={(-1)hoch n ,n E N} teilmenge R
B:= {(-1)hoch n · n/(n+1), n E N} teilmenge R
C:= { 1/(n+1), n E N} U {0} teilmenge R
Bestimme: Häufungspunktmengen HP (A), HP (B) und Mengen isolierter Punkte isoP (A), isoP (C)
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 223
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Dezember, 2003 - 20:26:   Beitrag drucken

Hi,
was hast du denn für ein Problem mit der Aufgabe ? Wenn du die Definitionen anwendest sollte folgendes rauskommen:
A hat ja nur zwei Elemente, besteht also nur aus isolierten Punkten.
Auch B bsteht nur aus isolierten Punkten, hat aber noch die zwei Häufungspunkte +-1.
Bei C gehört der einzige HP 0 zur Menge dazu, alle anderen Punkte von C sind isoliert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page