Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Maddes (Maddes)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: Maddes
Nummer des Beitrags: 55 Registriert: 09-2000
| Veröffentlicht am Montag, den 22. Dezember, 2003 - 22:22: |
|
Hallo Matheveteranen, im folgenden gilt es eine Gesamtverbindlichkeit i.H.v 160.000€ zu einem Nominalzinsatz von 6,25% zu tilgen. Und zwar zu unterschiedlichen Raten und sowie auf aperiodischer Weise (sprich zu nicht festgelegten Tagen)... Habe folgendes Excel-Sheet nach sumarischer Zinsrechnung erstellt. http://maddes.host.sk/Zinsrechnung.xls Nun habe ich parallel in Spalte J nochmal nebenher gerechnet, und "zu Fuß getilgt". Komme aber auf einen völlig anderen zu zahlenden Zinswert und stehe entsprechend etwas auf dem Schlauch. Welche Rechnung ist nun richtig, und warum. Was ich äußerst peinlich finde, dass selbst meine Hausbank mir nicht weiterhelfen konnte... Danke euch allen & fröhliche Weihnachten regards maddes |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Mainziman (Mainziman)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Mainziman
Nummer des Beitrags: 601 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Dezember, 2003 - 05:21: |
|
Zinseszinseffekt berücksichtigt? ich bekomme 5085,40 euro an bezahlten Zinsen und eine offene Forderung von 4765,40 per 19.12.2003 heraus; Gruß, Walter
Mainzi Man, ein Mainzelmännchen-Export, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tarzan (Tarzan)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Tarzan
Nummer des Beitrags: 20 Registriert: 07-2000
| Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Dezember, 2003 - 08:40: |
|
Löse das Problem in nachvollziehbaren Schritten wie folgt und dagestellt an den ersten drei Zahlungen : 1. Schuld am 30.10.2002 nach 30 Zinstagen und einer Einzahlung von 30.000,- € 159.844,46 + 821,12 Zinsen - 30.000 = 130.665,58 € 2. Schuld am 20.11.2002 nach 20 Zinstagen und einer Einzahlung von 20.000,- € 130.665,58 + 447,48 Zinsen - 20.000 = 111.113,06 € 3. Schuld am 3.12.2002 nach 13 Zinstagen und einer Einzahlung von 9.000,- € 111.113,06 + 247,34 Zinsen - 9.000 = 102.360,41 € Die weiteren Schritte analog vollzogen bringen das Ergebnis. Übrigens, daß Deine Bank, die den Kredit vergeben hat nicht durchsieht, ist gängige Praxis. 90% der Bankangestellten fallen bei einfachen Rechentests durch, die z.B. durch Stiftung Warentest initiiert wurden. Gruß Tarzan |
|