Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsgröße

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Stochastik » Zufallsgröße « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emrepb (Emrepb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Emrepb

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Dezember, 2003 - 22:28:   Beitrag drucken

Verstehe nicht wie ich sowas lösen soll...bitte um Hilfe!!}

Eine Zufallsgröße besitze folgende verteilung:

x | P(X=x)
2 | 1/2
8 | 1/5
10 | 3/10

i)Skizzieren Sie die Verteilungsfunktion Fx von X
ii)Berechnen Sie EX
iii)Berechnen Sie D²X

Danke im Voraus!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 221
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 22:27:   Beitrag drucken

Hi,
wenn du die diskreten W. hast ist die Verteilungsfunktion F eine Treppenfunktion: von -oo bis vor 2 0, ab 2 1/2, ab 8 dann 1/2+1/5=7/10 und ab 10 1.
Für den Erwartungswert brauchst du nur die Werte mit ihrer jeweiligen W. gewichten und aufsummieren:
EX = 2 * 1/2 + 8 * 1/5 + 10 * 3/10 = 5 3/5
Die Varianz geht entsprechend.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emrepb (Emrepb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Emrepb

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Dezember, 2003 - 11:17:   Beitrag drucken

Danke für die ausführliche Lösung :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page