Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gekoppelte DGL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » gekoppelte DGL « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chroedde (Chroedde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Chroedde

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Dezember, 2003 - 18:50:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe ein Problem, und zwar bekomme ich folgendees System gekoppelter DGLs nicht gelöst.

v(eins)'(t) = A * v(zwei)

v(zwei)'(t) = B - (A*v(eins))

wobei (eins) und (zwei) Indizes sein sollen, und A bzw. B Konstanten sind.

Wenn mir hier einer helfen könnte, wäre ich sehr dankbar.

Viele Grüße, Chroedde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 730
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. Dezember, 2003 - 08:13:   Beitrag drucken

Chroedde,

Vorschlag: Differenziere die 1. Gleichung und
eliminiere v2(t) mittels der 2.Gleichung. Das
ergibt für v1 die inhomogene lineare Dgl.
2.Ordnung

v1'' + A2v1 = AB

mit der allgemeinen Lösung

v1(t) = B/A + C1cos(At)+C2sin(At).

(Beitrag nachträglich am 15., Dezember. 2003 von Orion editiert)
mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page