Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

zeigen von Äquivalenz von Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » zeigen von Äquivalenz von Folgen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shan22 (Shan22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Shan22

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 23:25:   Beitrag drucken

weißt jmd wie man die äquivalenz zweier folgen beweist? z bsp an dem bsp..

a)Summenzeichen n=0 bis Unendlich a_n

b)Summenzeichen n=0 bis Unendlich a_n/(1+a_n)

und a_n ist in den positiven reelen zahlen enthalten + die 0.

man soll zeigen das aus a und b äquivalent ist...

Danke, gruß

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rbr2000 (Rbr2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Rbr2000

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 17:06:   Beitrag drucken

Tut mir leid, da kann ich Dir nicht weiterhelfen. Trotzdem weiterhin viel Erfolg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (Kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kirk

Nummer des Beitrags: 239
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 17:53:   Beitrag drucken

Ein netter Mensch .

Willst du zeigen, dass die beiden Reihen denselben Wert haben?
Ich habe mal an=1/2^n probiert. Ich glaube nicht, dass beide Reihensummen identisch sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 214
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 00:18:   Beitrag drucken

Hi,

ich nehme an, du sollst zeigen, dass entweder beide Reihen konvergieren oder eben beide nicht.
a==>b ist einfach, weil an eine konvergente Majorante zu bn=an/(1+an) ist (an soll ja >0 sein).
b==>a ist nur wenig schwerer: wenn die Reihe zu bn konvergiert, ist bn Nullfolge. Aus bn=an/(1+an) erhält man an=bn/(1-bn), d.h. auch an ist Nullfolge und damit z.B. 2*bn eine konvergente Majorante zu an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (Kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kirk

Nummer des Beitrags: 240
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 06:57:   Beitrag drucken

Stimmt, das hört sich logisch an. Ist wahrscheinlich eher so gemeint.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page