   
Rbr2000 (Rbr2000)

Mitglied Benutzername: Rbr2000
Nummer des Beitrags: 15 Registriert: 11-2002
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 15:09: |
|
Hallo, ich habe ein paar Probleme bei folgender Aufgabe und ich hoffe Ihr könnt mir helfen: Sei T aus Gl(n,R). Zeige: (i)T transponiert ist positiv definit. (ii)Es gibt eine Matrix P mit P^2=T transponiert*T (iii)U:=P^(-1)T ist orthogonal (iv)Folgere: Jedes T aus Gl(n,R) besitzt eine eindeutige Produktzerlegung T=PU mit einer positiv definiten Matrix P und einer orthonalen Matrix U. Danke Robert |