Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aussagen mit mathematischer Symbolik ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Aussagen mit mathematischer Symbolik übersetzen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrinschen (Kathrinschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathrinschen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 18:38:   Beitrag drucken

Wer kann mri helfen???
Ich verzweifle!!! :-(
Wer ist so lieb und kann mir folgende Aussagen mit mathematischer Symbolik übersetzten???
1)Die Summe der Faltkanten eines n-fach gefaltenen Papiertstreifens ist um eins kleiner als die n-te Zweierpotenz
2)Die Anzahl der Diagonalen im n-Eck ist um n kleiner als die Anzahl aller Verbindungen der n Punkte untereinander
3)Die Summe im n-Eck ist gleich n(n-3):2

Ich brauche dringend jemanden der mir das übersetzen kann, damit ich weiterrechnen kann!

Viele liebe Grüsse an den Helfer!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1817
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 20:38:   Beitrag drucken

1)
K(n): Anzahl der Kanten nach n Faltungen
K(n) = 2n-1

2)
d(n): Anzahl Diagonalen
v(n): Anzahl Verbindungen

d(n) = v(n) - n

3)
d(n): Anzahl der Diagonalen ( Summe ist da ein unguter Begriff, es sei denn es sollte absichtlich
schlampige Umgangssprache sein )

d(n) = n*(n-3)/2
-----
hoffe's hilft Dri
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrinschen (Kathrinschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathrinschen

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Dezember, 2003 - 07:38:   Beitrag drucken

Super, vielen Dank!
Jetzt komme ich vielleicht bei meinen Rechnungen weiter!
Viele Grüsse...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page