Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kovergiert diese folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » kovergiert diese folge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanb (Stefanb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Stefanb

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 09:46:   Beitrag drucken

guten tag...
Sei x1 = a > 0 und für k = 1,2....jeweils xk+1=a^xk. Fürwelche a > 1 konvergiert diese Folge?

(a steht für alpha)

ne,ne, das ist nicht meine aufgabe...danke schön an alle die schonmal geholfen haben und an jene die vielleicht jetzt helfen .....stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 283
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. November, 2003 - 10:07:   Beitrag drucken

Hallo Stefan!
Also jetzt mal im Klartext: handelt es sich bei den a's aus deiner Aufgabe immer um ein und dasselbe a? D.h. die Gleichungen sehen so aus:
x1=a>0
xk+1=axk
Aber diese Folge kann doch (für a>1) niemals konvergieren, sondern ist doch auf jeden Fall unbeschränkt:
x2=aa
x3=aaa

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanb (Stefanb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Stefanb

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 28. November, 2003 - 18:04:   Beitrag drucken

Also es handelt sich immer um ein und dasselbe alpha....aber in der zweiten gleichung ist auch das k hochgestellt... a^xk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page