   
Chattychan (Chattychan)

Junior Mitglied Benutzername: Chattychan
Nummer des Beitrags: 10 Registriert: 05-2003
| Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 11:20: |
|
Hallo, ich muss folgende Aussage beweisen. Leider weiß ich nichtmal wie ich anfangen soll. Wäre für jede Hilfe dankbar ! Aufgabe: Sei F(0)=0 ; f(n+1) = f(n) + (n+1)(n+2) ; Beweise daß f(n) = 1/3n (n+1)(n+2) Vielen Dank im voraus Chatty |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1764 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 25. November, 2003 - 11:28: |
|
zeige die Richigkeit für n=1, und dann daß beide Deffinitionen für f(n+1)-f(n) denselben Wert (n+1)(n+2) ergeben Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|