Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

irrational oder nicht ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » irrational oder nicht ? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanns (Susanns)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Susanns

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 17:53:   Beitrag drucken

schönen guten abend ...
Seien a,b rational , x,y irrational und a,b,x,y positiv....welche der aussagen ist (warum) richtig bzw. falsch

Dann ist ax+by irrational.
Dann ist a+by irrational.

das wärs...susann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 161
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 24. November, 2003 - 00:09:   Beitrag drucken

Hi,
ich denke mal, nur die zweite stimmt. Wenn a+by rational wäre, wäre auch by und damit y rational. Bei der ersten kann sich die Irrationalität aber "wegheben": nimm einfach a=b=1 und x=3-e, y=3+e

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page