Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ist m ein körper ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » ist m ein körper ? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanb (Stefanb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Stefanb

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

Hallo....
Eine Menge bestehe aus den beiden (verschiedenen) Symbolen 0 und 1. Wir definieren Operationen + und * wie folgt:

0+0=0, 0+1=1+0=1, 1+1=0,
0*0=0*1=1*0=1*1=1

Wird M damit zum körper ?

danke schön...stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 158
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2003 - 22:18:   Beitrag drucken

Nein.
Es muss gelten 0*0=0*1=1*0=0 und 1*1=1, dann hast du das GF2, den einfachsten Körper wo gibt. Wenn 0*1=1 ist, dann ist die 1 kein ordentliches Einselement wie es sich für einen Körper gehört.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basicuser1 (Basicuser1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Basicuser1

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Juli, 2004 - 21:24:   Beitrag drucken

Hi!
Angenommen, M sei ein Körper. Dann gilt in M ja insbesondere die Kürzungsregel (M ist Integritäts-bereich). Damit bekommt man
0 * 1 = 1 * 1 (jetzt Kürzungsregel anwenden)
=> 0 = 1
=> Widerspruch, da 0 ungleich 1 vorausgesetzt war.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page