Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folg 110 : Zylinderfläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Lockere Folg 110 : Zylinderfläche « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3065
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. November, 2003 - 13:20:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Die Aufgabe LF 110 ist der Zylinderfläche
gewidmet; sie lautet:

Untersuche, ob die Gleichung
9 x^2 - 4 y^2 – 91 z^2 + 18 x z – 40 y z – 36 = 0
eine Zylinderfläche darstellt oder nicht.
Wenn ja, welches ist die Richtung der Mantellinien?

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 939
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. November, 2003 - 16:45:   Beitrag drucken

Hi,

ich bin auf das Ergebniss gekommen, das ein hyperbolischer Zylinder vorliegt!

Hierzu untersuhe ich die Eigenwerte der Quadratischen Form:

909
0-4-20
9-20-91


Ich erhalte (Rechenfehler vorbehalten):
L1 = 0 , L2 = 9 und L3 = -95
also liegt ein hyperbolischer Zylinder vor!

Die Richtung der Mantellinie erhalte ich, indem ich den Gradienten null setze (der Gradient ist sehr hilfreich!)! Ich bekomme: w = { -1 , -5 , 1 }

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 3067
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. November, 2003 - 17:32:   Beitrag drucken

Hi Ferdi

Das freut mich:
Wir haben dasselbe Resultat
mit derselben Methode erhalten.

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page