Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch ein kleines problem...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » Noch ein kleines problem... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 20:46:   Beitrag drucken

aufgabe lautet:

a)zeigen sie, dass beide vektoren a= 2i-14j+5k und 11i-2j-10k gleichlang sind und einen rechten winkel einschliessen.

b) Bestimmen sie einen dritten Vektor c so, dass a,b,c die kanten eines würfels bilden.

jetzt mein prob.

für den beweis das beise gleichlang sind nehme ich jeweils die beiden beträge von den vektoren... das stimmt noch aber wenn ich den winkel zwischen den beiden vektoren ausrechnen will mit cos alpha = a * B / |a|*|B| aussrechnen will funktioniert das nicht.... was mach ich falsch??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 20:53:   Beitrag drucken

Ok dankfehler von mir!!! habs versdtanden!!

ist natürlich orthogonal da das vektorprodukt = 0 ist!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 753
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 23:14:   Beitrag drucken

.. nein, das skalare Produkt ist Null! Wenn das Vektorprodukt Null ist, sind die beiden Vektoren nämlich parallel (linear abhängig)!

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page