Autor |
Beitrag |
   
Coldstone2509 (Coldstone2509)

Junior Mitglied Benutzername: Coldstone2509
Nummer des Beitrags: 13 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 10:31: |
|
a) Gegeben seien folgende Definitionen: A NAND B = nicht (A und B) A NOR B = nicht (A oder B) erstellen sie entsprechende Wahrheitstabellen!!! wie mache ich das??? b) DUrch NAND und NOR können nun alle logischen Relationen dargestellt werden wie z.B. nicht A = (A NAND A) = (A NOR A) Konstruieren sie FOrmeln für (und, oder, =>, <=>) in denen jeweils nur NAND und NOR vorkommen und verifizieren sie die Äquivalenz der jeweiligen Formeln durch Wahrheitstabellen!!! Wäre nett wenn ihr es mir beibringen könntet. Hänge in dem Stoff irgendwie nach. Ich stelle noch 2 Beiträge. Wenn ihr langeweile habt könntet ihr mir da auch behilflich sein |
   
Spezi (Spezi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Spezi
Nummer des Beitrags: 259 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2003 - 13:38: |
|
Hallo Coldstone, a) a__b__a^b__a nand b__a oder b__a nor b 0__0__0______1__________0________1 0__1__0______1__________1________0 1__0__0______1__________1________0 1__1__1______0__________1________0 b) Da verifizieren überlasse ich dir... a und b = (a nor a) nor (b nor b) a und b = (a nand b) nand (a nand b) a oder b = (a nor b) nor (a nor b) a oder b = (a nand a) nand (b nand b) => und <=> kannst du dir damit herleiten, wenn ich dir noch sage, dass not a = (a nand a) = (a nor a) ist, denn a => b ist ja "nicht(b) und a" a <=> b ist ja "nicht(a) und nicht(b) oder a und b" Wenn du irgendwo noch Hilfe brauchst, kannst du gerne fragen! Tamara |
|