Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polarkoordinaten, Fkt. bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Polarkoordinaten, Fkt. bestimmen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dixon600 (Dixon600)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dixon600

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. November, 2003 - 12:38:   Beitrag drucken

Ich hab da mit folgender Aufgabe ein Problem:

Die ebene Kurve C(phi)=(x(phi),y(phi)) sei in Polarkoordinaten durch r(phi)=4+ cos 3phi/2, D: phi E (0,4pi), gegeben. Bestimmen SIe die Fkt x und y!!

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1702
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. November, 2003 - 16:16:   Beitrag drucken

x(phi) = r(phi)*cos(phi), y = r(phi)*sin(phi)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page