Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » umkehrfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mictiana (Mictiana)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Mictiana

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. November, 2003 - 08:15:   Beitrag drucken

hallo...

ich hoffe, dass mir jemand helfen kann. gegeben ist die funktion
e^-(x+1)^2 und diese soll an bestimmten stellen umgekehr werden. ich nehem an, dass sie einmal bei (-unendlich; -1] und dann nochmal bei [-1, +unendlich) umkehrbar ist. ist das richtig?`wie berechne ich davon die umkehrfunktion?

danke
mictiana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1701
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. November, 2003 - 09:16:   Beitrag drucken

y = e-(x+1)²

lny = -(x+1)²
x = ±Wurzel(-lny) - 1
oder
war y = [e-(x+1)]² gemeint?

x = -ln(+Wurzel(y))-1
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page