Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenz von Zähldichten; Erwartung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Stochastik » Konvergenz von Zähldichten; Erwartungswert und Varianz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim_ellen (Tim_ellen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tim_ellen

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. November, 2003 - 23:06:   Beitrag drucken

Hey!! Hab ein paar Fragen, würd mich echt freuen, wenn ihr sie lösen könnt, komm überhaupt nicht weiter:

1. Zeigen Sie:

Pn:= H(N,rn,sn), rn -> 00, rn/rn+sn ->n->00-> p element )0,1( -> Pn ->n->00-> B(N,p)

2. Berechnen Sie den Erwartungswert und die Varianz einer geometrischen verteilten Zufallsvariablen.
(Hinweis: Ableitungen von Potenzreihen)

3. Zeigen Sie:

Pn:= B(n,pn), n*pn ->n->00->lambda > 0 ->
es gibt lim n->00 Pn ((k)) =: p0(k) für alle k element N0 und p0 ist die Zähldichte einer W.keitsverteilung auf N0 (Poisson-Verteilung mit Parameter lambda >0)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page