Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 84 : bestimmtes Integra...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Lockere Folge 84 : bestimmtes Integral,,Werte der Gammafunktion im Resultat « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 2918
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. November, 2003 - 12:22:   Beitrag drucken

Hi allerseits



In der Aufgabe LF 84 soll ein bestimmtes Integral
berechnet werden und das Resultat cool durch
Werte der Gammafunktion ausgedrückt werden.
Das Integral lautet:
J = int [x^m * (1 - x^2) ^ ( ½ n) dx ]
untere Grenze 0, obere Grenze 1.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 685
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. November, 2003 - 13:44:   Beitrag drucken

Megamath,

J = ò0 1 xm(1-x2)n/2 dx

= (1/2) ò0 1 t(m-1)/2 (1-t)n/2 dt

= (1/2) B((m+1)/2,(n+2)/2)

= (1/2) G((m+1)/2} G((n+2)/2)

/ G((m+n+3)/2)
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 2919
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. November, 2003 - 17:18:   Beitrag drucken

Hi Orion

Elegant und speditiv wie immer!
Besten Dank.

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page