Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollst. Induktion Assoziativität d. A...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Vollst. Induktion Assoziativität d. Addition richtig? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zyron (Zyron)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Zyron

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 10-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Oktober, 2003 - 20:20:   Beitrag drucken

hi leutz, bin nicht sicher ob meine Beweisführung richtig ist, falls ihr Fehler findet, bitte korrigiert mich.

E(n)= f.a. m,n,p e N : (m+n)+p = m+(n+p)
Vollst. Induktion über m
I.A.
z.z. E(0)
(0+n)+p = n+p = 0+(n+p)
I.V.
(m+n)+p=m+(n+p)
I.B.
(succ(m)+n)+p=succ(m)+(n+p)
I.S.
(succ(m)+n)+p = succ(m+n)+p = succ(m+n+p)
= m+n+p+1 = m+1 + n+p = (m+1)+(n+p) = succ(m)+(n+p)

wäre Dankbar, wenn das jemand mal überprüfen könnte. Vielen Dank schonma

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page