Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengenoperationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Mengenoperationen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydias (Lydias)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lydias

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Oktober, 2003 - 14:05:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich weiß hier nicht so recht weiter, vielleicht kann mir jemand helfen.

Seien A,B,C,D beliebige Mengen. Ist die Ausage

(AxB)\ (CxD) = (A\C) x (B\D)

x entspricht dem Cartesischen Produkt
\ Differenzmenge

immer wahr? Man finde ggf. ein Gegenbeispiel.

Vielen Dank!

Viele Grüße
Lydia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 129
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Oktober, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

Gegenbeispiel:

A = B = {1,2}
C = D = {1}

(AxB)\(CxD) = {(1,2),(2,1),(2,2)}
(A\C)x(B\D) = {(2,2)}

Die Aussage ist also nicht immer wahr.

werbungsfriedhof@hotmail.com

(Beitrag nachträglich am 30., Oktober. 2003 von carpediem editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page