   
Christian962 (Christian962)

Junior Mitglied Benutzername: Christian962
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Oktober, 2003 - 12:42: |
|
Hallo zusammen! Ich komme bei folgenden Aufgaben nicht weiter... 1.)Für die Abbildung f:IR^n -> IR^n gilt: ||f(u)-f(v)|| = ||u-v|| für alle u,v aus IR^n und f(0)=0. Zeige: Dann ist f linear 2.)Sei n aus IN, n größer/gleich 1, A aus IR^n,n. Es gilt: A(transponiert) = A. Zeige: Es gibt ein S aus GL(n,IR), so daß S(transponiert)*A*S eine Diagonalmatrix ist (Tip:Gauß-Algorithmus) 3.)A:=(a1,a2,a3) mit a1=(1,2,1), a2=(2,0,1), a3=(1,1,2). a1,a2,a3 seien die Zeilen von A. Bestimme b1,b2,b3 so, daß bi(transponiert)*A*bj=0 gilt für alle i,j aus {1,2,3} mit i ungleich j.
|