Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Goldener Schnitt & Fibonacci-zahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Goldener Schnitt & Fibonacci-zahl « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corni (Corni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Corni

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Oktober, 2003 - 10:31:   Beitrag drucken

HiHo, habe eine Aufgabe gestellt gekriegt mit der ich leider nciht viel anfangen kann. Ich hoffe ihr könnt mir helfen:

Sei f = (1+5^1/2)/2 die Zahl des Goldenen Schnitts und fn,n element der natürlichen Zahlen, die n-te Fibonacci_zahl (mit f0=0, f1=1 und fn+2=fn+1+fn, n element natürlichen zahlen).
a) Man zeige: es ist f^n+1=fn + fn+1 * f für alle n element natürlichen zahlen.
b)man zeige: Es gibt eindeutig bestimmte zahlen fm für m element Z, m < 0, derart, dass die Gleichung fn+2=fn + fn+1 für alle ganzen zahlen n element Z gilt, und es ist f^n+1 = fn + fn+1 * f für alle n element Z

mfg Corni

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page