Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineares Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Lineares Gleichungssystem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markl (Markl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Markl

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 14:11:   Beitrag drucken

x1 + 2a x2 - 3 x3 = a - 1
x1 + (2a + 2) x2 - (a-2) x3 = a + 3
x1 + (2a + 3) x2 = a + 5
-x1 + + (2a*a + 3) x3 = 5a -1

Es soll für jede reelle Zahl a die Gesamtheit der Lösungen x1, x2, x3 bestimmt werden.
Außerdem soll noch eine Begründung abgegeben werden, dass man wirklich alle Lösungen angegeben hat.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1606
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 16:43:   Beitrag drucken


sorry, hab die 4te Gleichung übersehen

(Beitrag nachträglich am 26., Oktober. 2003 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page