Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Emrepb (Emrepb)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 25. Oktober, 2003 - 17:29: |
|
Sie befinden sich an der Kreuzung der 1. Straße und der 1. Avenue in Manhatten und wollen auf einem kürzesten Weg zur Kreuzung der (S+1). Straße mit der (A+1). Avenue begeben. (i) Wie viele Möglichkeiten haben Sie? (Anmerkung:Manhattens Straßen und Avenues seien als ideales Gitter, d.h. ohne Central Park etc. gedacht) (ii) Als "NebenProdukt" läßt sich folgende formel beweisen: Die Summe (Summenzeichen) von k=0 bis N (N über K)^2 = (2N über N) (N ist € Natürlichen Zahlen) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sotux (Sotux)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Sotux
Nummer des Beitrags: 100 Registriert: 04-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 25. Oktober, 2003 - 23:13: |
|
zu i: (S+A)! / (S! * A!) zu ii: setze S=A=N und unterscheide die Wege danach, wo sie die Gegendiagonale kreuzen. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Emrepb (Emrepb)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Junior Mitglied Benutzername: Emrepb
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Oktober, 2003 - 00:15: |
|
Danke für die Lösung Gruß Emre |