Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmals Grenzwert einer Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Nochmals Grenzwert einer Folge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rosa13 (Rosa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Rosa13

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 14:20:   Beitrag drucken

Hallo,

Ich habe hier noch eine Aufgabe, die ich nicht
selbst lösen kann.
Sie lautet:
Untersuche das Konvergenzverhalten, und
berechne gegebenenfalls den Grenzwert der
Folge, deren allgemeines Glied ym als Produkt
mit (m-1) Faktoren so gegeben ist:
ym =(1 - 1/2^2)*(1 - 1/3^2)*(1 - 1/4^2)*…(1 - 1/m^2)

Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.

Mit freundlichen Grüßen
Rosa R.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 2830
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 14:55:   Beitrag drucken

Hi Rosa,

Der Zufall will es, dass die analoge Aufgabe,
allerdings in der Gestalt eines endlichen Produkts,
kürzlich als Aufgabe 52 meiner Aufgabenserie LF in
diesem Forum gestellt wurde.
Das endliche Produkt mit (m-1) Faktoren lautet:
P(m) = (m +1) / (2 m) : der Grenzwert g beträgt:
g = ½.

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page