Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lockere Folge 49: unendliche Reihe 05

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Lockere Folge 49: unendliche Reihe 05 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 2734
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Oktober, 2003 - 10:11:   Beitrag drucken

Hi allerseits

Mit der Aufgabe LF 49 soll das Thema
der unendlichen Reihe zu einem vorläufigen Abschluss
gebracht werden.
Die Aufgabe lautet:

Beweise
Es gilt:
(x+1) ^ 2 * e ^ x = 1 + sum [(n ^ 2 + n + 1) / n! * x ^ n]
(der Summationsindex n läuft von 1 bis unendlich)

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Orion

Nummer des Beitrags: 648
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Oktober, 2003 - 16:48:   Beitrag drucken

Hallo:

Vorschlag: Schreibe

n2+n+1 = n(n-1)+2n+1.

Daraus ist ersichtlich, dass

S¥ n=0(n2+n+1)/n!*xn

= x2*exp"(x)+2x* exp'(x)+ exp(x)

=(x+1)2*ex
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Megamath (Megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Megamath

Nummer des Beitrags: 2738
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Oktober, 2003 - 18:24:   Beitrag drucken

Hi Orion,

Das habe ich auch so gemacht,instinktiv

MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page