Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extrema finden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Extrema finden « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cassie (Cassie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Cassie

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 11:44:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand hier weiterhelfen?

Finden Sie lokale und absolute Max,Min Stelle der Funktion f(x)=(x/a)+(b/x) für x>0 Wobei a und b pos. Konstante sind. Ebenfalls Aussage über Wendepunkt.

MfG

Cassie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tl198 (Tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tl198

Nummer des Beitrags: 904
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 13:41:   Beitrag drucken

Hi,

also einfach mal Summandenweise ableiten:

f'(x) = 1/a - b/x^2
f''(x) = (2*b)/x^3

f'=0

==> x1 = sqrt(a*b) und x2 = -sqrt(a*b)

Da f''(x1)>0 ==> x1 ist Tiefpunkt
Da f''(x2)<0 ==> x2 ist Hochpunkt

Da f''(x) ungleich 0 für alle x € R gibt kein Wendepunkt!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cassie (Cassie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Cassie

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 10:59:   Beitrag drucken

Danke Dir!

MfG Cassie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page