Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen...habe keine Idee...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Komplexe Zahlen...habe keine Idee... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (mic80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mic80

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 22:46:   Beitrag drucken

Es gilt folgende komplexe Gleichung
zu lösen, aber ich weiß nicht mal, wohin
ich sie auflösen soll (habe da irgendwie
so eine kleine Denksperre):

Z = Z*

Vielleicht kann mir mal jemand helfen.
Z = x + jy zu setzen ist mein Anfang - und dann?

Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1431
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 22:54:   Beitrag drucken

wenn Z* die konjugiert Komplexe zu Z sein soll,

also Z = x + jy = Z* = x - jy
kann
nur gesagt werden, daß Z reell ist.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mic80 (Mic80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Mic80

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 23:24:   Beitrag drucken

Ok, das war einfach :-)
Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page