Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Laplace-Experiment

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Stochastik » Laplace-Experiment « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivian (vila)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: vila

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. August, 2003 - 15:18:   Beitrag drucken

Hallo, wer kann mir bei dieser weiteren Aufgabe helfen?

Ein Glücksrad habe 10 gleich große Sektoren, beschriftet mit 1 bis 10. Das Drehen des Glückrades werde als Laplace-Experiment aufgefaßt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die erdrehte Zahl
a) durch 3 teilbar,
b) durch 4 teilbar,
c) eine Primzahl?
Vielen Dank!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 195
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. August, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

a) durch 3 teilbar sind 3, 6 und 9 , also drei von 10 Zahlen. p = 3/10
b) durch 4 teilbar sind 4 und 8 . p = 2/10
c) Primzahlen sind 2, 3, 5 und 7 . p = 4/10

www.georgsimon.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page