Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linienintegral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Linienintegral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giertzsch (bernoulli01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bernoulli01

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Juli, 2003 - 11:34:   Beitrag drucken

Es geht hierbei um die Wegunabhängigkeit
eines Linienintegrals im zweidimensionalen
Vektorfeld.
Ich frage mich nun ob jedes Linienintegral im zweidimensionalen Vektorfeld wegunabhängig ist.
Die Wegunabhängigkeit kann ich nachweisen
über die Formel rot F(Vektor)= Nabla x F(Vektor)=
= 0 .Da jetzt aber die dritte Spalte der
Determinante komplett 0 ist, währe jedes 2-Dim.
Vektorfeld wirbelfrei <=> Das Linienintegral
wegunabhängig.
Ist das wirklich so, oder mach ich da einen
Denkfehler?
Danke für eure Hilfe!
Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page