Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren Matrix Rechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Geometrie » Vektoren Matrix Rechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chuseli (chuseli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chuseli

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 30. Juni, 2003 - 21:29:   Beitrag drucken

Eine Abbildung R^3 -> R^3

seien e1= (100), e2 = (010), und e3 = (001) Vektoren in R^3, weiterhin A eine 3 x 3 Matrix über R, die folgende Gleichung erfüllt:

Ae1 = (261), Ae2 = (041), Ae3 = (002)

(a) Bestimmen sie die Matrix A
(b) Überprüfen sie ob die Vektoren Ae1, Ae2 und Ae3 in R^3 linear unabhängig sind.
(c) Überprüfen sie ob die Abbildung DurchschnittA(x) = Ax mit x element von R^3 injektiv/surjektiv ist.
(d) Berechnen Sie
(a11a22a33) - (a11a23a32) + (a12a23a31) - (a12a21a33) + (a13a21a32) - (a13a22a31)
(e) Bestimmen sie ein Matrix B, so dass AB = E3 gilt.
(f) Berechnen Sie BA

Ich hab keine Ahnung wie man das löst, könntet ihr mir da helfen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page