Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Tangentengleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam becker (esmeralda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: esmeralda

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Juni, 2003 - 21:50:   Beitrag drucken

Wie berechne ich die Tangentengleichung der Funktion f(x)=2xhoch3 an der Stelle x=-1?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brainstormer (brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: brainstormer

Nummer des Beitrags: 116
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Montag, den 23. Juni, 2003 - 00:00:   Beitrag drucken

Hallo,

falsche Kategorie, aber trotzdem:

Funktion ableiten:

f'(x) = 6*x2

Steigung der Tangenten an den Graphen der Funktion im Punkt T(-1;-2):

f'(-1) = 6

Einsetzen des Punktes und der Steigung in allg. Geradengleichung:

y = m*x + n
=> -2 = 6*(-1) + n => n = 4

ftan(x) = 6*x + 4

Und das wars auch schon.

MfG,
brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

esmeralda (esmeralda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: esmeralda

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 23. Juni, 2003 - 09:17:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page