Peter Falk (columbooo123)
Mitglied Benutzername: columbooo123
Nummer des Beitrags: 21 Registriert: 03-2003
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Juni, 2003 - 17:57: |
|
Hallo! ich habe zu folgendem Beispiel eine Frage: Ermitteln Sie die Stellen,wo mögliche Extrema von f unter der Nebenbedingung g(x)=0 vorliegen: f(x,y)= (x+4y-1)(1+x^2+4y^2)^(-1/2) g(x,y)= x^2+4y^2-15 Kann ich hier x^2=15-4y^2 setzen und in die f(x,y) Gleichung einsetzen, das ganze dann ableiten. Die Lösung ist x0= (sqrt(3), sqrt(3)), aber ich komme nicht drauf. Kann mir jemand den Lösungsweg zeigen? Danke, mfg |