Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionen, komplexes Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Funktionentheorie » Stammfunktionen, komplexes Integral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amir (amir24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: amir24

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juni, 2003 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo da draußen!
Ich benötige Hilfe bei folgenden beiden Aufgaben:

1) a) Welche der folgenden auf ganz C definierten Funktionen f,g,h hat eine Stammfunktion?
f(z) = sin(z + z') , g(z) = |z|^2 , h(z) = exp(-z^2) (z' die zu z konjugiert komplexe Zahl)
b) Es seien G := C\(]-00,0] vereinigt {1}) und f(z) := 1/log z für z aus G (Hauptwert des komplexen Log.). Hat die Funktion f eine Stammfunktion auf G?

2) Es seien a,b aus C und 0 < |a| < |b|. Bestimmen Sie das Integral
Integral über Rand K_r(0): dz/((z-a)*(z-b))
für (i) 0<r<|a|, (ii) |a|<r<|b|, (iii) |b|<r.

Schon mal danke im Voraus!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page