Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

polynome, lineare abbildungen ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » polynome, lineare abbildungen ?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne (anne2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: anne2

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juni, 2003 - 07:48:   Beitrag drucken

HALLO....ich hab mit dieser aufgabe ein problem...

Es sei V = R[x] der Vektorraum der reellen Polynome . Welche der folg. Abbildungen P element V ---> Q element V sind linear.

a) Q(x)= P(x+1)
b) Q(x)= P(x)+1
c) Q(x)= P(P(x))
d) Q(x)= xP(x)
e) Q(x)= P(0)P(x)

bei b) und c) würde ich sagen nicht linear aber der rest ...danke für hilfe....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page