Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittkurve 2er Flächen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Schnittkurve 2er Flächen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Falk (columbooo123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: columbooo123

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 18:32:   Beitrag drucken

Hallo!
Bitte um Hilfe bei folgendem Beispiel:
Man bestimme die Schnittkurve der Flächen:
x^2+y^2+z^2=2
z^2=y-x^2
In welchem Punkt ist der Schnittwinkel der Flächen am größten?
Wer kennt sich aus, wie man das rechnet?
mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 514
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 19:22:   Beitrag drucken

I: x^2 + y^2 + z^2 = 2
II: x^2 - y + z^2 = 0

I-II: y^2 + y = 2
y^2 + y - 2 = 0
(y+2)(y-1) = 0

y = -2:
x^2 + z^2 = -2 <-- widerspruch

y = 1:
x^2 + z^2 = +1

x = t
y = 1
z = sqrt(1-t^2)
^der Schnittpunkt f. |t| <= 1

irgendjemand weiß sicher wie man da den schnittwinkel berechnet ;)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page