Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Drehung gegen den Uhrzeigersinn

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Drehung gegen den Uhrzeigersinn « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel (batmanu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: batmanu

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 31. Mai, 2003 - 14:17:   Beitrag drucken

Hallo !
Hier eine kleine Aufgabe, wovon ich den zweiten Teil nicht ganz durchschaue - wäre für etwas Hilfe dabkbar !

1) Bestimmen Sie eine orthonormale Basis (v1,v2,v3) von IR³ mit v1=1/sqrt(3)(1;1;1)(in Spalten) und det (v1,v2,v3)=1.

Ok, das hab ich soweit geschafft.

Jetzt der 2.Teil:

Bestimmen Sie ein A E IR(3x3), so dass alpha:IR³-> IR³, alpha(x)=Ax, die Drehung gegen den Uhrzeigersinn um die "Achse" IR*v1 in IR³ ist.

Danke !

MfG

Manuel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page