   
Manuel (batmanu)

Mitglied Benutzername: batmanu
Nummer des Beitrags: 19 Registriert: 01-2003
| | Veröffentlicht am Samstag, den 31. Mai, 2003 - 12:37: |
|
Hallo ! Hier eine kleine Aufgabe, wovon ich den zweiten Teil nicht ganz durchschaue - wäre für etwas Hilfe dabkbar ! 1) Bestimmen Sie eine orthonormale Basis (v1,v2,v3) von IR³ mit v1=1/sqrt(3)(1;1;1)(in Spalten) und det (v1,v2,v3)=1. Ok, das hab ich soweit geschafft. Jetzt der 2.Teil: Bestimmen Sie ein A E IR(3x3), so dass alpha:IR³-> IR³, alpha(x)=Ax, die Drehung gegen den Uhrzeigersinn um die "Achse" IR*v1 in IR³ ist. Danke ! MfG Manuel |