Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lipschitzkonstante

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Lipschitzkonstante « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolas (nic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nic

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 31. Mai, 2003 - 09:06:   Beitrag drucken

Habe mir zu der Aufgabenstellung: Bestimme eine Lipschitzkonstante für f(x)=x^n (n in IN) im Intervall [0,a], folgende Lösung überlegt:
(x^n-y^n)=(x-y)(x^(n-1)+x^(n-2)y+...+y(n-1)<= (kleiner gleich) a^(n-1)+a^(n-1)+....na(n-1).
L=na(n-1). Da ich mir nicht sicher bin ob dieser Lösungsweg auch stimmt, wäre ich euch sehr dankbar wenn, sich jemand etwas Zeit nehmen könnte und überprüft ob es stimmt.
Danke
Nic

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page