   
Orion (orion)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: orion
Nummer des Beitrags: 411 Registriert: 11-2001
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 08:20: |
|
Cirya, 1. Schreibe zur Abkürzung m := (1/n)Sn k=1xk, q:= (1/n)Sn k=1xk2.Rechne nach, dass m(x) = x2 - 2mx+q = (x-m)2 -m2+q. Da ein Quadrat stets nicht-negativ ist,gilt m(x) >= m(m) mit Gleichheit genau dann, wenn x = m. 2. In der Differentialrechnung lernt man: Ist eine differenzierbare Funktion f auf dem Intervall I streng wachsend (bzw. streng fallend), so gilt f'(x)>0 (bzw. f'(x)<0) in I. Ist ferner x0 e I ein stationärer Punkt (geometrisch: der Graph von f hat im Punkt (x0,f(x0) eine horizontale Tangente), so ist f'(x0) = 0. Mit diesen Informationen kannst Du den Graphen von f'(x) leicht skizzieren
mfG Orion
|