Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gruppen, oh Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Universitäts-Niveau » Gruppentheorie » Gruppen, oh Hilfe!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Swill (madgyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: madgyver

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 16:12:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab ein Problem mit Mathe;

Für a,b Elemente aus Q sei definiert:

a*b = 0,1ab - 0,7a - 0,7b +11,9

a)Man zeige, dass (Q,*) eine Halbgruppe ist
b) Man untersuche Q auf neutrale Elemente

und jetzt kommts dicke:

c) Es gibt ein x Element aus Q so, dass (Q{x},*) eine Gruppe ist
Man bestimme dieses x sowie für y Element aus Q{x} das inverse Element y(Exponent, der ja keiner ist :-) -1)


Habt vielen Dank!!!}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 370
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 18:48:   Beitrag drucken

Swill,

a) Rechne selbst nach, ob das Assoziativgesetz , also

(a*b)*c = a*(b*c) für alle a,b,c € Q

erfüllt ist.

b)Ueberlege , ob es Zahlen
e € Q gibt, sodass

a*e = e*a = a für alle a € Q.

c) Was bedeutet Q{x} ?


mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page