Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Körperberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tilly0103
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. April, 2005 - 13:30:   Beitrag drucken

ich brauch dringend hilfe brauche ne gute note

1 definiere den begriff geometrischer körper!

2 welche winkel bilden die raumdiagonale eines würfels mit der grundfläche begründe

es ist ganz wichtig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1272
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. April, 2005 - 16:54:   Beitrag drucken

zu 1tens

wie wärs mit: "3dim. geom. Gebilde mit 4 oder mehr Punkten mit einem von 0 verschiedenen Volumen"

"4 Punkte welche nicht in einer Ebene liegen" ist zuwenig, das kann auch ein Überschlagenes 4eck sein, und das ist "nur" eine Fläche, aber kein Volumen;

zu 2tens

Nimm die Flächendiagonale, eine Seitenkante und diese Raumdiagonale und betrachte das dazupassende 3eck:

a / (a*sqrt(2)) = tan(phi)
sqrt(2)/2 = tan(phi) => phi ~ 0,6155 rad

oder

a / (a*sqrt(3)) = sin(phi)
sqrt(3)/3 = sin(phi)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page