Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnung......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Körperberechnung...... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knuddelgirl2 (Knuddelgirl2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Knuddelgirl2

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. März, 2004 - 13:51:   Beitrag drucken

1.) eine konservendose von 1 liter inhalt hat einen durchmesser von 12 cm. es sollen 1500 dosen hergestellt werden. wie viel blech wird benötigt, wenn man für den abfall 15 % berechnet?

2.) ein 12m tiefer brunnen von 2 m äußerem durchmesser soll hergestellt werden. die wandstärke soll 30 cm betragen. wie viel m³ beton werden für die wand benötigt?

}danke.......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 272
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. März, 2004 - 21:24:   Beitrag drucken

Dose = Zylinder
Volumen Zylinder (1 Liter = 1000 cm³) = V = G*h
G = r²*pi = 6²*pi = 113,1 cm²
1000 = 113,1*h
h = 8,8 cm
Oberfläche (O) = 2*pi*r*(r+h) = 2*pi*6*(6+8,8)
= 557,9 cm² (1 Dose) * 1500 = 836850 cm² = 100%
115% = 962377,5 cm² = 9623,78 dm² = 96,24 m²
Ich hoffe, es stimmt so.

Z1=1200cm hoch;d1=200 cm (r = 100 cm)
z2=1200cm hoch;d2=200 cm-(2*30 cm)=140cm; r=70 cm
V1 = pi * r² * h = 37699111,8 cm³ = 27,7 m³
v2 = pi * r² * h = 18472564,8 cm³ =18,5 m³

Betonmenge: V1 - V2 (Ring) = 9,2 m³
auch für diese Aufgabe nur 95%ige Garantie, aber es schaut bestimmt moch jemand aus dem Forum drüber
Gruß Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page