Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung!!!!!DRINGEND!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Referate / Hausarbeiten » Klassen 8-10 » Gleichung!!!!!DRINGEND!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jule (mak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mak

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 13:41:   Beitrag drucken

ich brauch dringend eure hilfe!!!
1)gib die lösungsmenge an:
a)15+7x+2=9-4x+8+11x
b)x-1-1/5x-2/15=1/3
c)5-x>3x-3 G=Z
d)5/2x-1_>3x+2/3 G=Q
e)7x+2<3x+6 G=N

ICh weiß das ist ziemlich viel,aber es wäre wirklich suuuuper lieb,wenn mir jemand helfen könnte!!!!DANKE!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 124
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 19:24:   Beitrag drucken

Hallo,

a) |L = Q (links und rechts steht dasselbe)
b) Habe zu grauenhafte Ergebnisse um wahr zu sein, waren zwei Lösungen
c) |L={x| x<2}
d) was soll der Strich _ nach der 1??
Tippfehler?
e) Hat keine Lösungen |L={ } da es keine natürlichen Zahlen < 1 gibt.

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juni, 2003 - 20:39:   Beitrag drucken

zu b)
x= 11/6 (wenn ich mich nicht verrechnet habe)
=> L ={11/6}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenni (giggi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: giggi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Juni, 2003 - 19:06:   Beitrag drucken

hilfe bekomme die aufgaben nicht gelöst kann mir jemand die rechnungswege mitteilen.danke jenni.
(2y+4)²=4y²+32
(a+5)(4+a)=(a-4)(a-2)
(3b-2)²=9b²-44
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra (sandrab)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandrab

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Juni, 2003 - 20:23:   Beitrag drucken

Hi Jenni!

(2y+4)^2 = 4y^2 + 32
4y^2 + 8y + 8y + 16 = 4y^2 + 32
16y + 16 = 32
16y = 16
y = 1

(a+5)(4+a) = (a-4)(a-2)
4a + a^2 + 20 + 5a = a^2 - 2a - 4a + 8
a^2 + 9a + 20 = a^2 -6a + 8
15a = -12
a = -12/15
a = -4/5

(3b-2)^2 = 9b^2 - 44
9b^2 - 6b - 6b + 4 = 9b^2 - 44
-12b + 4 = -44
48 = 12b
4 = b

mfg sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Juni, 2003 - 20:26:   Beitrag drucken

zu a)
4y² + 16y + 16 = 4y² + 32
4y² + 16y - 4y²= 32 - 16
16y = 16
y = 1

zu b)
4a + a² + 20 + 5a = a² - 2a - 4a + 8
9a + a² + 20 = a² - 6a + 8
9a + a² - a² + 6a = 8 - 20
15a = -12
a = - (12/15) = - (4/5)

zu c)
9b² - 12b + 4 = 9b² - 44
9b² - 12b - 9b² = -44 - 4
-12b = -48
12b = 48
b = 4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page