Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Informatik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Mathefreie Zone » Sonstiges » Informatik « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 10:17:   Beitrag drucken

Hi! Kann mir mal jemand sagen, wozu man noch Turbo Pascal braucht? An unsere Schule haben wir eine sch... Infolehrerin, die nur Turbo Pascal mit uns macht, obwohl ich lieber Java lernen würde. Kann mir hier also jemand Vorteile von TP nennen? Oder vielleicht habt ihr eine Site, wo ich mir mal TP runterladen kann, damit ich wenigstens zu Hause üben kann. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick (Patrick)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 15:36:   Beitrag drucken

Deine Frage ist durchaus mehr als berechtigt!
Das Problem ist nur, das die meisten Informatiklehrer nicht sonderlich viel
Ahnung von aktuellen, professionellen Programmiersprachen haben. Der Grund
ist ganz einfach: Wenn man Informatik studiert und viel Ahnung hat, wird man
kaum Lehrer werden wollen, sondern geht in die Wirtschaft, ind die großen
Betriebe, denn da kann man mit dem Wissen richtiges Geld verdienen.

Mit Turbo Pascal fangen alle Schüler beim Programmieren an in der Schule.
Aber wenn Du TP gut kannst, dann kannst Du Dich auch schnell auf JAVA
umstellen oder auf andere Sprachen.

Man kann TP nicht kostenlos runterladen, schicke mir am besten mal ne
e-mail, dann gucken wir mal weiter... ;-)

MfG Patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carsten meier (Broedje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 10:10:   Beitrag drucken

Hallo, kann jemand Modula-2

Vielleicht gehört das nicht hierher, aber wohin sonst?
In einem Kreis stehen n-Kinder, sie machen einen m-silbigen Abzählreim, bis alle aus dem Kreis(Array) ausgeschieden sind.

Wie stelle ich das Problem ganz allgemein in Modula-2 dar.
Mathematisch heisst das ganze m modulo n, glaub ich, geschrieben m mod n.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 11:26:   Beitrag drucken

Ach, das ist ja genau das, was ich auch unbedingt wissen sollte/könnte/müßte!
Über eine Lösung würde ich mich riesig freuen!
Für den Fall, das die Lösung hier nicht morgen steht,...


...warte ich eben noch ein bißchen! :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Dezember, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo,
http://www.informatik4u.de hat ganz frisch aufgemacht. Am besten ihr stellt die Frage dort nochmal.
Direkt zum Hausaufgabenboard:
http://www.informatik4u.de/hausaufgaben

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carsten meier (Broedje)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 10:15:   Beitrag drucken

ääch, nochmal stellen, is aber wohl trotzdem die lösung danke bodo, danke kay
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 13:19:   Beitrag drucken

Hallo,
ich bräuchte die Lösung für folgende Aufgabe:

Sei I = Alphabeet. Konstruiere kontextfreie Grammatik G=(N,T,P,<reg>)
mit N={<reg>} und T=I (geschnitten) {empty, lambda, (,), +, °,*}, die genau alle regulären Ausdrücke über I erzeugt.

Vielen DAnk im voraus!!! Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 20:54:   Beitrag drucken

Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/8915.html?977145695
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dynoma
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Dezember, 2000 - 22:02:   Beitrag drucken

anonym, Weit kann man auf diesen Seiten aber nicht surfen, direkt nach dem link folgt wieder einer auf diese Seite hier

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page